Их и жаль и не жаль

Их и жаль и не жаль
Их нельзя назвать утопистами
Потребительский  опыт  бессильно зажавших во рту
Молчаливых, бесцельно терпящих
Эти цветы  бесчувствия
Вялость прячущие  по углам
Комнат, где  псевдолюбовь
Ласкает   за окнами рыб
В серой пене плывущих   ниже и выше голов
Прохожих  и пешеходов
Нейтралитет  принудительно соблюдающих
Между добром и злом 

И жаль и не жаль  пигмеев-механиков
Маховик ненастности  заправляющих топливом
Псевдолюбовь  всех их делает безразличными
Статистами механизмов  упадка и кризиса
Работы,  звонков и количества
Шагов в  текучести  расстояния 
И затратного времени от входа  до выхода
Псевдолюбовь 
заставляет их хвастать своей сельфовидностью
Рыться  на свалках подарков
Озера желаний искать в супермаркетах
Делать похожими  друг на друга
Все города
В серой  пене каждого дня
Их и жаль и не жаль


Рецензии