Предводительница

«Взбранной Воеводе…». Вот так да!
Это что – про Тихую Марию  –
Ту, что плача долгие года,
Омывает гордую Россию?!

В алтаре священники поют,
Чествуя Воительницу нашу,
Старые и молодые тут
Громогласны, бойки, как на марше.
 
Хопа! Это конский разворот!
Хопа! Голова рогатая в кустах!
И не может устоять народ
На своих настоянных местах!

Ты скажи, в какой ещё стране
В алтаре земное и небесное
Так вот собирается к войне,
Где вершится брань противубесная!
«Радуйся, Невесто Неневестная».


Рецензии