Я, проснусь!

Я, проснусь, когда-нибудь,
С головой седою,
Не узнаю свою грудь,
С дряблою рукою,
В зеркалах увижу я,
Некоего старца,
Пролетят, ведь, времена,
Жизненного барства!

Но, пока ещё власа,
Бог мне не раскрасил,
Что мне эти чудеса,
Я, собой прекрасен!
Не ищу чужих побед,
За свои батрачу,
Сколько жаловано лет,
Столько и потрачу!

Веселись, моя душа,
Пока кровь не стынет,
До последнего гроша,
Жизнь моя не сгинет,
А когда опустошит,
Моё тело бренность,
Пусть любовью завершит,
Моей жизни верность!

Ну, а если, всё ж проснусь,
И седым, и старым,
Богу, небу, улыбнусь,
И детишкам, малым,
Значит, надо, как-то, жить,
Веровать и каяться,
И, ни как не позабыть,
Вовремя представиться!

ОД 21:20 08.03.2017г.


Рецензии