Пять Белых Роз

Упорно воду лью в узорчатый сосуд,
Хотя прошли все сроки оживленья.
Как розы жить хотят, как жадно влагу пьют,
Пять утренних  гостей, дарящих вдохновенье!

Букет лучится королевской  красотой,
Весь облаком волнуется волшебным.
И, улыбаясь, дышит  чистотой,
Передавая милых уст привет целебный.

Пусть легкой тенью смерть подкралась к лепесткам,
Но как головки смотрят смело, прямо!
Какая сила и стальной характер там,
Где разыгралась увяданья драма!

О, стая гордых лебедей, плыви, плыви!
Пройди сквозь тело  ароматом рая.
Себя приносят в жертву вестники любви,
В служенье до конца не умирая.

Пять белых роз хранит моя душа
Как символ верности, исполненного долга.
Любовь без стойкости не стоит ни гроша.
Дарите счастье бесконечно долго!


Рецензии
Очень красивое и душевное стихотворение! С удовольствием почитала Ваши стихотворения. В них Ваша душа. Спасибо.

Любовь Медникова   28.05.2019 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Люба.Тронута Вашим искренним откликом.

Вера Дезарно   28.05.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.