Притча волшебный мост

Однажды  шли  сын  и  отец 
По солнечной   дороге.
Вёл  разговор сын - молодец 
Пыль  омывала  ноги.

Отец  вдруг  понял,  сын  соврал,
Но  как  сказать чтоб осознал
И  горечь  лжи чтоб  испытал,
И   о  вранье  сам   рассказал… Сознался
 
«Тебе  открою  я  секрет
Мы   по    мосту  пойдём,
Но  он провалится под тем,
Кто   врет  погожим   днём»…

И мальчик  сбился  вдруг с ноги,
И громко  задышал…
«Прости меня Отец родной,
Я  только  что  соврал»…

«Ну что ж  прощаю я тебя»
 И  сам вдруг  вниз  упал.
Река   была   не   глубока,
Лишь  вымокли штаны.

Отец учил  других  не врать,
А  с  сыном  сам    схитрил…
Сознался: «Нет  таких мостов»,-
Как на берег     взошли…
 
        Мораль:
Волшебных   в жизни нет  мостов,
Но    странная    ведь     вещь.
Учиться    надо    на       Земле
При    этом      блюсти    Честь!..

А  мы  порою,   сочинив,
Не  понимаем  сами,
Какие   с вами   создаем
«Волшебные»    программы…
11.03.2017


Рецензии