Весна

Ожидание будущего называется весна.
Знает она одна:
Что в земле расцветает,
А что замирает, уходя навсегда
В другие миры и тела.
Просыпается первой трава.
Сначала она не видна.
За ней ручьями бежит вода.
Сверкает под ярким светом
Несущим лето на крыльях тепла.
Из лучей небесных
Приветом от неизвестности
Всем природным дарам:
Плодам и цветам,
Неясным, прозрачным мечтам.
Тайной скрыта пока-
Будет добра она или резка.
Долгожданная, единственная,
На все времена одна-весна!


Рецензии