Он так боялся, что она умрёт

Он видел всё; но всё наоборот...
А с ним — она, зовущая в дорогу.
И он боялся, что она умрёт,
Коль по реке они ходить не смогут.
...когда под их ногами таял лёд,
На мелководьях он играл паяца;
И так боялся, что она умрёт,
Что разучился прочего бояться.
Смотря назад, он забегал вперёд,
Входя в одну и ту же реку дважды;
И так боялся, что она умрёт,
Что не заметил, как почил однажды,—
          И сорок лет ещё, в своей руке
          Держа её, ходил с ней по реке.

17.03.2017


Рецензии
Потрясающе точно и тонко. Спасибо.

Татьяна Гринн   18.03.2017 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.