Надежда

Вот он,огонёк среди воды,
Поздно,миг,и света не жди,
Ведь он уже не горит мирно,
А залит роковым приливом .

Поплыл к углям рыбак старый
С бензином на лодке деревянной,
Разжег снова средь вод океана
Пламя ,чтоб душу его согревала.

Пламя надеждой рыбак кличит,
Он от неё  воздухом зависит.
Надежды ,любимой его,не стало,
Впредь в её память пламя пылает.

Рыбак с берега всегда взором
На огонёк , надеждой полным .
Она ушла,обещая забрать его,
Когда океан озарится огнем.

Вот сорок лет загораются воды,
Но её нет,как и не стало лодки,
Окутали её тучи ,унесло волной,
Рыбака Надя забрала с собой.


Рецензии