Ласкает легкий теплый ветер

Ласкает легкий теплый ветер,
Красив закатом летний вечер.
На холме в дали степной один
В раздумьях : что есть я и мир?

Природа играет мне мелодию,
И в ней всё, даже более, вроде
Солнце уже далеко за горизонт,
А на небе звезд горячих фронт .

Среди блестящих космоса зёрен
Луна царицей землю светом моет.
Псы бродячие в степи ей воют,
А в вое боль их о судьбе такой.

Не позавидуешь такой судьбе:
И холод,и голод ,и жизни нигде.
Уж морозно стало,то ли погода,
То ли от страха ,хотя спокоен.

Поджег набранный хворост,
И прочую сухую поросоль.
Я до самого утра в степи,
Чтоб покой в душе найти.

Я не просто так в дали от всех,
Мне не уйти от людей - грех.
Я пороки их вытерпеть не в силе-
Сам порочен и испорчен миром.

Всё людское стало мне чуждо ,
Родное стало мне не нужно.
Мне родным пусть будет степь,
И огонь,что будет меня греть.

Огонь далеко не от костра,
А тот ,что горит внутри меня
Инстинктами ,я тут когда,
Когда с природой я в ладах.

Мне бы по закону природы,
Чтоб не один брел дорогой,
А волком с волчицей гордо
Я бы создавал новую породу.


Рецензии