Навек

Она написала: "Прости меня и как можно скорее забудь",
И просто ушла, нараспашку оставив обшарпанное окно...
А звёзды, взошедшие в небе столичном, её провожали в путь
И с разных сторон освещали собой судьбоносную эту ночь.
Она написала: "Прости меня. Я тебя покидаю навек",
А слёзы предательски капали и размывали её письмо,
Ведь раньше она не умела любить. Однако, простой человек
Как будто цепями к себе приковал, на сердце поставив клеймо.
Она написала: "Прости меня. Я стала ведьмой от стольких бед
Меня поразивших... Теперь улетаю. Не нужно меня искать".
Она написала ему, не надеясь нисколечко на ответ...
Пари заключившая с дьяволом, не побоявшись небесных кар,
Она прокричала: "Невидима и свободна!", паря над Москвой.
И этот наполненный радостью крик разносился по всей Москве...
Лети, Маргарита! И пусть тебя встретит в пути добрый Мастер твой
И больше тебе никогда не придётся его покидать навек.


Рецензии