Лиса и зайцы

 Лиса тихонько кралась к нам во двор,
Где много раз бывала до сих пор…
Вдруг видит, в огороде – зайцев тьма.
Как тут лисице не сойти с ума…

Ползком вдоль изгороди – до дыры
И затаилась рядом до поры.
Подумала и стала яму рыть,
Ведь надо же себя загородить…

Копая, не сводила с зайцев глаз,
Чтобы в погоню сразу, в тот же час.
Готова ямка. Залегла лиса.
Какой же ум! Ну, просто чудеса!

Вставало солнце. Зайчикам – пора.
Уходят взрослые и детвора.
Лиса лежит, не шевелится, ждет,
Уверена: добыча не уйдет.

И верно. Двое бросились сюда.
Мгновенно все произошло тогда:
Как молния, метнулась, зайца – хвать!..
Увы, ему не прыгать, не скакать…

Свидетелем была случайно я,
Как жаль, что не было со мной ружья...


Рецензии