БАС посвящается

Кожа высохла, как бумага.
В зеркалах лишь она да кости.
И пульсирует в сердце отвага:
Где ты, Смерть? Заходи же в гости!

Пусть меня не удержат ноги;
Пусть беспомощно извиваюсь,
Не сверну со своей дороги!
Если надо, потом покаюсь.

Руки, словно куриные лапки,
Не удержат и ложку с вилкой.
Перешибли б меня уже шапкой.
Отдохнуть бы уже в могилке…

Доктора всё отводят взгляды.
Скорбно губы сжимают нитью.
И прописывают свои яды,
Не для пользы, а так, по наитью.

Я беспомощна, как приведенье
(разве что, напугаю видом).
И не выдержу я сравненья
Ни с каким другим индивидом.

Раздавая всем близким задачи,
Целый день я сижу на стуле.
И, старательно слезы пряча,
Все надеюсь, что нас обманули;

Что, поставив диагноз неверный,
Мне про скорую смерть наврали!
Что я стану выжившей ПЕРВОЙ,
Они просто, наверно, не знали!

Ну, откуда им знать про волю,
Что стальные свивает нити!?
Не приму я несчастья долю!
Рано мне уходить, погодите!

Я не сделала главного в жизни!
Я любить крепко не научилась!
У меня грандиозные планы!
Были. Раньше. Пока не случилось…

Но надежда ножом горячим
Ковыряет открытые раны.
Все могло бы случиться иначе!
Ну зачем умирать так рано!?

Чуть не надвое боль рвет тушку.
И таблетки уже не помогут.
Мне осталось собрать свою душу
И отправиться смело в дорогу.

Засыпая в холодной постели,
Я шепчу: «Забери меня, Боже!».
Но проходят дни, ночи… Недели!
Ну, чего же ты ждешь?! Чего же…

Если мне умирать не время,
Для чего эти злые муки!?
Я понятия не имею,
Куда деться от боли и скуки!..

…Изолирована от мира,
Целый день я сижу на стуле,
Добивая осколки надежды,
Что врачи меня обманули…


15.03.2017


Рецензии