Эх, эти роли!

«Весь мир – театр, мы все – актёры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой»
Пьер де Ронсар.


«Весь мир – театр» – устали повторять.
И никуда нам от себя не деться –
Играем роли. Пробуем опять,
От чувств своих пытаясь отогреться.

Эх, эти роли! Будь для них итог,
Мы б разобрались с ними не на шутку.
Играют все. Спасает только Бог;
Бывает шанс – не на одну минутку.

Вот, се-ля-ви*. Не верьте никому.
Себе не верьте, если вы в запале
Сыграли так, как надобно уму,
Но сердце этим запросто предали.


се-ля-ви*  – такова жизнь


Рецензии