Пьяная душа

Кого и где ни спроси
Пьют безбожно все и бескрайне
Есть ли трезвенники на Руси?
Есть наверно, но держится в тайне
Пьют в квартирах и у ларьков
За столами стуча в домино
И доходит до тумаков
Собирает с людей дань вино
Это тайна, что ль русской души?
Или то не душевная тайна
Пили, пьют, будут пить – хороши!
Элемент то родного дизайна
И чем воздухом подышать
Иль заняться приятным полезным
Нам бы только нутро орошать
Похмелиться бы нам болезным
Там семья у соседей распалась
Здесь по пьяному делу убили
Тут водила, на грудь принял малость
Влез на встречку, всех похоронили
Может наша природа пьяная?
Вон берёзу качнуло на клён
А душа здесь у всех  в клочья рваная
И в Россию здесь каждый влюблён
Это тайна, что ль русской души?
Или то не душевная тайна
Пили, пьют, будут пить – хороши!
Элемент то родного дизайна


Рецензии