Слова благодать

Я пишу тебе, красотка,
Августейшие стихи.
Слово - ценная находка,
Царь находчивой строки.

И не дай владыке гнева:
Всех казнит одно словцо.
Трона справа или слева -
Смысла плотное кольцо.

Тайна слова, тайна мысли
Ускользает от письма.
Междометия зависли,
Точно трудной тундры тьма.

А в словарном бездорожье
Всюду пасти и рога,
И от них шаг до безбожья,
До засилия Врага.

Думай прежде всех ответов,
Слову дай родную стать.
И по замыслу поэтов
Слову дастся благодать.
         21.08. 1998 г.


Рецензии