Март

Несмело, робко входит  март
В свои законные  пределы :
То подморозит, то в азарт
Войдя, капелью  брызнет  смело.

А  солнце, солнце - верный  страж
Весны, разворошив все тучи,
Уже  реальность - не мираж,
Уже хозяин - не попутчик.

А  гомон  птиц, а..... Как светло,
Как  на душе  вольготно  стало !
Нам  созерцать  опять  дано
То, первородное начало,

Где наша скромница  смелей
Меж тем теснит зимы каноны,
И  всё отчётливей, слышней
Весны прекрасной  перезвоны.


Рецензии