Пилигримы

В воздухе витала из ожиданий тишина:
Народ завис в непорочном свете чуда.
Кому заведомо казалось обреченным всё,
Тот непоколебим в желании жить угрюмо.

Звук приближения силуэтов землю содрогал;
Шесть пилигримов оттеняли яркий фон.
Кому-то ностальгии яркая слеза,
Кому, сквозь освобожденное дыхание - гром.

А их уста и взгляды кричали в унисон:
Мы ради честных здесь - мы дарим свой огонь
Всем тем, кому не чужды тленность или сон,
Всем тем, кто верит в нас и не покидает строй.


Рецензии
"Неколебим в желаньи жить угрюмо..", предлагаю рассмотреть как иной способ. С уважением, Лев.

Лев Лимин   30.01.2018 18:08     Заявить о нарушении