Люстра

Лампочка залы -обычное зрелище,
Как-то из трёх вдруг осталась одна,
"Раненый призрак янтарного светища,
Уголь искусства большого огня.."

Гад трехголовый повержен однажды,
Будто бы чучело чьих-то потех,
Срублены головы злые отважно,
И украшают весь жизненный  век..

Чудный трофей как воззвание свыше,
В  вечер заменит звезды яркий луч,
Как тождество и макет - неба крыши,
Без неуютности мрака от туч..

Лишь в вечера юбилеев во славу-
Праздников прожитых датами лет,
Чучело светится ярко и браво!
Трём головам дарен знатный обед!

Общий показ примирений и рая,
Смех за столом в восхищении всегда,
Мертвый дракон во хмелю в упованиях,
Всё ж воскрешён  был сегодня не зря..


Рецензии