Что значит музыка для нас

Мелодии  волшебные творцов  известных
     времён  далёких  и  наших  дней
            уводят  от тревог сиюминутных.
                И ты мечтаешь, мысленно  взлетаешь,
                Паришь и ускользаешь за тридевять земель…
Так часто меня память возвращает
     в лоно театра: оживление в фойе,
            приглушенные голоса, вечерние наряды,
                разрозненные звуки  инструментов,
                без  суеты  партера  наполнение!
Мгновение, и сияющие люстры гаснут.
     Пред нами – дирижёр.Палочки взмах:
            чарующие  увертюры звуки
                в  праздничной  и безмолвной  тишине
                торжественно и величаво зазвучат!
Красивая музыка так много для нас значит.
     Ты только её слушать  научись!
            Безудержным восторгом  вдруг тебя  наполнит.
                Пастельными  узорами окрасит твою жизнь.
                Под  её звуки можешь погрустить.
Балеты,  оперы, оперных певцов  концерты
     разнообразят, украшают наше бытие.
            Эти   наполненные  радостью  моменты
                привносят в  нашу жизнь умиротворение!
                И долго музыка будет звучать в твоей душе!

Октябрь 1965 года


Рецензии
Восторг после прочтения, Валентина! Как это всё здорово Вы описали! Погрузилась в волшебный мир Ваших слов, как-будто услышала музыку. В последний раз была в театре, слушала "Евгений Онегин". До сих пор под впечатлением! Светлого творчества Вам, дорогая! С сердечностью.

Солнечная Бора   25.03.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. за похвалу. Я часто вспоминаю посещения спектаклей в МАРИИНСКОМ ТЕАТРЕ оперы и балета, будучи в Ленинграде.Прекрасная была пора! Жаль, что в нашем городе нет большой сцены, и мы не имеем возможности увидеть полноценный балет достойных гастролирующих коллективов.
Вдохновения, оптимизма и весеннего настроения! С душевным теплом.

Валентина Филоненко   27.03.2017 11:00   Заявить о нарушении