Сон наяву. 1 Хайбун

   По воле случая, отправился в небольшое путешествие, в загадочную страну, где окончил свою жизнь, один из двенадцати, Симон Кананит. Пройдя таможенный контроль, я шагнул в Абхазию. Невдалеке на площадке стояли такси, мне нужен был возница. Договорившись об оплате, сел в старый жигуленок и возница меня повез. Середина октября, а здесь все благоухает. Мы ехали по дороге в зеленом тоннеле, слева от нас были горы, вершины их были в снегу, а справа море, дорога то поднималась вверх, то опускалась вниз, то закручивалась серпантином, иногда зеленый тоннель заканчивался, и открывался вид на море, а внизу был обрыв.

        Солнечный свет
        сквозь зеленые листья
        разве не чудо?

   Доехав до назначенного места, возница указал рукой, куда надо идти, а сам остался ожидать. Пройдя метров сто от дороги я подошел к высокой скале, и увидел посередине скалы пещеру, к скале был приделан железный лестничный марш до самого входа в пещеру. Поднявшись, прошел сквозь не болшой проход и очутился внутри. Пещера внутри была похожа на мешок, в углу стоял образок Симона Кананита, горела лампада, и догорающая свеча. Пару часов назад сюда кто-то заходил, потому как свеча была толщиной с большой палец руки, такая свеча горит больше двух часов и она уже догарает,- подумал я. Зажег свою свечу и поставил рядом с образком, в пещерной комнате стало немного светлее, увидел каменное ложе, вырубленное в стене, подошел и присел на него. Как же он жил здесь, и спал на этой каменной кровати, почти две тысячи лет назад?- подумал я. Мои глаза привыкли к полумраку, повернувшись увидел его подушку, такую же каменную вырубленную на одре, она была похожа на кирпич. Прилег на его одр и положил голову на каменную подушку, прикрыл глаза и стал слушать тишину, пламя свечи своим мерцаньем освещало пещеру и наполняло ее таинственностью. Меня разбудили отчетливые шаги снаружи, по лестнечному железному маршу кто-то поднимался. Понял, что пролежал минут сорок, потому как моя свеча догорала. Вышел на мостик лестницы и увидел, как поднимается женщина с мальчиком, у мальчика была перебинтована рука. Пропустив их на одном из маршей,  обернулся и мысленно пожелал им добра. У дороги меня ждал все тот же возница, и мы поехали дальше.


         Гнездо на скале
         нет не орел в нем сидит -
         простая синица...


       Фото: автора


Рецензии
Хочу в Абхазию!

А, с другой стороны, только что с тобой там побывала..:)

Доброго, Ру!

Радуюсь, что у меня ещё два твоих сна впереди..:)

...
...
...

^@_@^

Никири   17.09.2017 13:59     Заявить о нарушении
Спасибки Ники! Рад тебе всегда.

Руслан Крупин   17.09.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.