Проснулось рано солнце за горою

Проснулось рано солнце за горою.
Исчез туман-проказник на лугу.
Усталый месяц, встретившись  с зарёю,
Спустил за лес кривую кочергу.

Упёрлись в небо ели, будто свечки.
Стоит на взгорке голый березняк.
Заметно  радуясь широкой речке,
Присела стая уток за лозняк.

Склонились ивы в вежливом поклоне,
Свисает плетью тонкая коса.
И вдалеке в светлеющем затоне
Слышны гусей усталых голоса.

Волна, качаясь, трёт о берег спинку.
Раздался шёпот в старых камышах.
И солнышко, найдя свою тропинку,
Купается в прозрачных небесах.


Рецензии
Красивый,живописный стих!Чудесные образы!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   19.03.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом,Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   20.03.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.