Вечные вопросы

Что нам Вселенная в вопросах вечности?
Жизнь, если честно, всегда на публику.
Можно являть собой пик человечности,
Ну а внутри быть лишь дыркой от бублика.
 
Что нам сознание в вопросах странствия?
Каждый намерен остаться в выигрыше.
Только вот, жалко, что наша дистанция
Уже не имеет честного финиша.
 
Что нам поэзия в масштабах лирики?
Каждый писатель в равной способности.
Только закончится всё это в клинике,
А потому в этом так мало доблести.
 
Что нам минуты, когда отчаяние?
Что нам рассудок, когда беспомощен?
Что нам слова, когда нету дыхания?
Что нам вопросы, когда нет помысла?


Рецензии