Порою сам себя не понимаю...

Порою сам себя не понимаю:
Кидая взгляд от киля до флагштока,
Я снова всё прошедшее ломаю
И вновь и вновь молюсь на волю рока.

Забыв про то, что положил в котомку,
Закидываю в море свой удильник;
Я не оставлю памяти потомкам,
Я лишь зачем-то заведу будильник.

Он прозвенит не завтра, не сегодня,
Покроет пыль и ил его часы.
И, заведенный в мира изголовье,
Он словом резким покачнет весы.

Его не смогут слышать повсеместно,
Ведь так тиха в нём вековая стать.
Но, если кто услышит, будет лестно
Поэту вновь из забытья восстать.


Рецензии