Улыбка осени

Я наслаждаюсь ветром, небом, облаками,
Багровою улыбкою рябин.
Я радуюсь, что осень с нами!
И вижу в небе журавлиный клин.

Бегут листочки друг за другом,
Блестят на солнце перламутром.
Их ветерок поднял с земли
И говорит: «А - ну, беги!»

И вот весёлая листва,
В последний раз играя,
Летит на нас, как мишура,
Осенний день встречая.

Вдруг дворник стал их подметать…
Пытался он её с земли собрать.
Но озорство затейливой листвы
Нам не унять, увы…

Так пусть же всё цветёт опять,
И золото на ветках расцветает.
Друзья, как хочется Вам пожелать:
«Живите, радуясь душой, она не умирает!»
19.09.2015               


Рецензии
Доброе, поэтическое восприятие мира. Строки живописные, светлые.
Успехов Вам!

Георгий Преображенский-Апологет   27.08.2020 06:43     Заявить о нарушении
Благодарю,что вы заглянули и оценили мои стихи.

Изольда Каушнэр   27.08.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.