Менестрели

В жемчужной игре метели
На небо уходят снова
Голодные менестрели,
Мистики, богословы.

И целая жизнь – дорога,
И всё в целом свете мило,
И песен еще так много,
А в голосе юном – сила...

Так хочется быть отважным,
Молитвой встречать рассветы,
И может быть, правда даже,
Что смерти на свете нету.

Не стёртый в скитаньях посох,
И в путь – по первому знаку,
Ответы на все вопросы,
И времени нет – плакать...

И будут их слушать люди –
Вступающих в бой неравный
Со злом, и верить им будут,
И будут бросать в них камни.

;Туда, где найти хотели
Покой, улетают снова
Замерзшие менестрели,
Мистики, богословы.


                2004


Рецензии