Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи

***
Тайного лица узором
смотрит к нам издалека
свет великого художника,
сын крестьянки и сеньора.


Уход великого Леонарда

На тайной вечере водою стала соль.
Открылись хляби пасмурного свода.
Слезоточила грустная Джоконда.
И как дитя, расплакался король.


***
Что вечность есть? И что – одно мгновенье? –
у Леонарда спрашивали тени.


Рецензии