Крик души

В наушниках подборка металла,
Чтоб мерзость запустения не очень доставала.
Для пешего наш город- полигон,
Худо идти, омерзителен он.

Чтоб меньше видеть текущие лужи
Бутылка в руках,
Смотрю вокруг, куда уж хуже!?
Не видеть бы город, в нём жить не возможно,
Неужто человеку жизнь наладить сложно!?

Пиво хоть как то жить помогает,
Стресс нервов маленько снижает,
Без пива здесь жить отвратительно,
Но работа- то здесь, вот омерзительно!

Нарисовались двое в сером,
А нет, уж в фиолетовом,
«Ну что, гражданин, нарушаем?»
Распил- значит нарушил закон!

Штраф заплати, пять сот- государству,
Вот протокол, подпиши, патруль рад стараться.
Нет что бы город убрать,
Легче с рабочих штрафы сдирать!

Что за правители, куда идут налоги?
Раздолбано всё, дворы, тротуары, дороги!
Неужели люди должны в этом жить,
Такую малую родину как можно любить!?

А говорят, плати, нарушил!
Кому? Кто сделает мир лучше?!
Те, кто заняли трон, надели короны!?
Не признаю я, *лять, ваших *банных законов!!!


Рецензии
Когда Душа кричит, то ее надо не только слушать, но и следовать ее рекомендациям!
С уважением и теплом души к вам Никита!

Галина Алексеевна Высоцкая   19.03.2017 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.