77. Юрий Павлович Какаков - при жизни классик

При жизни - классик... Он теперь История,
Хотя ровесники справляют что ни год
Свой день рожденья в прозе... А его
Рассказ бас заглушил в консерваторию...

И сколько нас причалами да тонями
По северам просторным - всё бегом -
Мотались то и дело двойником
Его неповторимого героя...

Предусмотрел и то соцреализм
В развесистых густых туманах ряжих
С  пропиской нашей в тундре бестолково...

История!  - не годы ль пронеслись?..
Соцреализм в макулатуре княжит...
Глушу я горькую: "За Казакова!!!"
               
        (Ю.П.КАЗАКОВ. на Яндекс.Картинки)


Рецензии
Интересные и познавательные стихи!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   20.03.2017 04:18     Заявить о нарушении