Чудо в доме появилось

Чудо в доме появилось -
Самый главный человек!
Все ему, вдруг, подчинилось,
И накрыло счастье всех!!!
Засыпает наша кроха -
Сразу дел невпроворот.
Закряхтел - над ним без вздоха
Затаились - не ревет?
Ты поспи еще немного:
На здоровье сон пойдет!
Наш малыш проголодался -
Громко требует добавки.
Ох, как жадно присосался -
Сколько силы у малявки!
Плачет наш Тимур от скуки -
Мы его на ручках носим,
Песенки ему поем -
Огорчаться не даем!
Он за всеми наблюдает
И ручонками болтает,
Ничегошеньки не скажет,
Но зато язык покажет!
Бровки так смешно нахмурит,
Глазоньки свои зажмурит,
Носик сморщит очень мило,
Улыбнется нам на диво!
Мы его заобнимаем,
Зацелуем, заласкаем!
До чего ж хорошенький,
Наш Тимурка крошечный!!!

Как мама меня спать укладывает!

Мама рядышком ложится
И почти не шевелится!
Засыпаю, кушая
И тихонько слушая:
Так - целует нежно лобик,
Еле дышит на мой носик,
Аккуратно привстает
И на цыпочках идет...
Обернулась - я сижу
И во все глаза гляжу,
Улыбаюсь хитро я:
И куда же ты пошла???
Давай быстро возвращайся,
А то мигом закричу!
Другим боком оголяйся,
Поплотнее прижимайся,
Ненароком упущу -
В общем ты не расслабляйся,
А то точно не засну!!!

Мы играем:

Ладушки -ладушки
Тима - мой оладушек!
Попка - сладкий пирожок -
Так и манит, завлекает,
Аппетитно зазывает:
Ну ка съешь меня, дружок!
Ровненькие пальчики,
Пухлые подушечки,
Ножки, как у зайчика,
Прыгают без устали.
Щечки хомячковые-
Прянички медовые!
Состоит из складочек
Пузатый мой вкусняшечка!
Ладушки-ладушки
Сладкий мой оладушек!
Мой веселенький звоночек,
Мой небесный ангелочек,
Тепленький мой колобок,
Мой любимый малышок,
Сизокрылый голубочек!
Так люблю тебя я очень!


Любовашки, обнимашки,
В нежных чувствах признавашки:
Я тебя боготворю,
Страстно я тебя люблю!
По лицу с утра влепил,
Папу за нос укусил,
Брату пальцем в глаз воткнул,
Волос больно оттянул.
Вот такой у нас боец!
Лилипутка - удалец!
Топает на толстых ножках
И крушит все наша крошка.
От него ничто не скроешь,
Все, что прячешь, он находит,
Он достанет, он зацепит,
Что не надо - все заденет.
Не выходит с ним порядка:
Только все наглажу гладко,
Стопкой положу в комод,
Отлучилася и вот:
Вещи хламом по квартире,
В ящике сидит герой,
Улыбается все шире,
Чем серьезней голос мой.
Достаю его и что же?
Стоит маме быть по-строже?
Крепче лишь мои объятья,
Ведь в руках держу я Счастье!
Любовашки, обнимашки,
В нежных чувствах признавашки:
Я тебя боготворю,
Страстно я тебя люблю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.