Слеза атланта

Я вспомнил пародиста Иванова,
Как он писал по смыслу слова.
Ведь, если добрая была основа,
Писать по теме можно снова.


Стояли два атланта дни и ночи напролёт
И что-то подпирали, -  иначе упадёт.
Однажды стало скучно, сходить бы хоть в кино,
Один из них напрягся, другой принёс бревно.
С тех пор они стояли под чем-то через раз.
В один раз залетела соринка прямо в глаз.
Атлант не испугался, стал чаще им моргать,
Слеза бежит из глаза, но надобно стоять.
Он стойким оказался, слеза была скупой,
У тех она бывает, кто жертвует собой.
Из глаза не из носа,- любому нос утрут,
Ведь слабых и убогих в атланты не берут.
Их рядом не поставишь. Достоинство храня,
У них стальная воля, а сердце не броня!
В глазах бывают слёзы, но им не ведом страх,
Вся слабость в этом мире лежит на их плечах!


Рецензии