Эпиграмма на Идиллическое, Александру Ерофееву

«Идиллическое», Александр Ерофеев

Кто счастья,
Кто любви,
Кто прелести достоин…
А я - таков, как есть, и во поле не воин,
И в жизни вряд ли надобен кому.

Мне б угол снять в избушке, на Алтае,
Где в тишине, за печью обитает
Сверчок, приятный слуху моему,
Где все легко и просто объяснимо:
Порхает у божницы – негасимый,
В ночи не спящий синий мотылек,

Ложится на пол из открытых окон-
Холодный свет… И видится далеко
То, от чего ты сам теперь далек

И ничего не слышишь, кроме слова.
И не желаешь ничего иного -
Ни славы,
Ни любви,
Ни прелести ничьей…

Эпиграмма на «Идиллическое», Александру Ерофееву
 
Ни славы, ни любви,
Ни прелести ничьей…
Постиг я сущий смысл вещей.
Постиг я смысл всего,- первопричину,
Но я, увы, еще мужчина…

Я ничего не слышу кроме слова,-
И не желаю счастья я иного.
И таю от блаженства беспричинно,
Но я,  увы, еще мужчина…


Рецензии