Разговор молодости со старостью

Молодость                Старость

Алло, алло! Я только встала,      Да, нет. Туда. Я встрече рада.
Еще глазенки не открыла.          Сначала думала, что шалость.
О, Боже! Не туда попала?          Сегодня время – не преграда.
А ведь вчера почти не пила.       Ну, что? Привет. Я твоя старость.

Твой голос мне почти знаком,      Учти, с восходом связь прервется,
Но моя старость – это шутка?      А мне хотелось поделиться.
Будто обдали кипятком.            Поверь, не каждому дается
Не исчезай! Я на минутку.         Узнать, что в будущем случится.

Ну, вот. Я вся перед тобой:       Послушай, раньше в двадцать пять
Легка, успешна, не страшна,       Семью, детишек заводили.
Играет кровь, и бьет прибой.      Ты не боишься опоздать?
Мне  двадцать пять и я умна.      Ведь годы, словно тройка в мыле.

Кручусь волчком, карьера, быт,    Очнись, хочу предостеречь:
А рядом масса развлечений         В миру  соблазнов очень много,
И страсти пыл, что не убит,       Чтоб свою душу уберечь,
И жажда новых приключений.        У нас всего одна дорога.

Коляска детская, кроватки,        Открою для тебя секрет:
Игрушки, памперсы, болезни.       Есть ты и я, и будет дочка,
Во мне нет материнской хватки,    И муж, и свадебный банкет.
А мужики почти исчезли.           Ведь мы достойны ангелочка.

Родители всю плешь проели.        Судьбу, конечно, не изменишь,
Я понимаю: жизнь – не шоу,        Но  чуточку исправить  можно,
Но муж ведь не оно в постели,     Коль всю себя переоценишь,
Прилипшее к родному крову.        Лишь не болтай, будь осторожна.

Вот, если б снова все начать.     Не лги, себе не изменяй,
Послушай, это невозможно?         Цени своих друзей и близких
За все придется отвечать?         И помни: старость – мнимый рай,
Да, нагрешила я безбожно.         Чёртом записанный на диске.

Как жаль, что надо расставаться.  Да, нам с тобой не разорваться.
Ты мне звони. Еще не вечер…       Пока, пока. До скорой встречи…


2017


Рецензии
Спасибо, ИГОРЬ. за столь оригинальное произведение, в котором и лёгкий юмор, и ирония, и жизненная суть. Доброго здоровья и всего наилучшего. Дружески - ТИХОН.

Тихон Громыхалин   11.02.2019 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.