Мы все под Богом ходим

Мы все под Богом ходим,
Не думая о вечном.
И в некотором роде,
Забыв о человечном.

О справедливом молча
И громко о грехах.
Оскал звериный, волчий
Встречается в верхах.

Закон, порой, как дышло
И честность не в почёте.
О значимом чуть слышно,
Зато дрянцо на взлёте.

О родине с издёвкой
И веско о чужбине.
Дешёвая уловка
Подобна паутине.

Злодейство популярно,
Достоинство неярко.
И выглядят бездарно
Вносимые ремарки.

О вере потаённо,
О глупости публично.
Внедрение жаргона
Уже вполне привычно.

Война – не развлечение,
Свобода – не товар.
Обычное явление –
Вещательный кошмар.

О нравственности скромно,
Слюняво о любви.
Незримо, вероломно
Бьют демоны молвы.

Богатство – не мамона,
Успех – не лотерея.
Нет в чувствах эталона,
Как нет и панацеи.

Но мы под Богом ходим!
Подумаем о вечном.
С Ним не бывает «вроде»
На тракте бесконечном.


Рецензии