Рыбка золотая

Смастерил я как-то
Рыбку золотую -
Вырезал из дерева
Красивую такую.

В золото покрасил,
Плавнички - на взлёт!
Может, и карасик,
Но мне и так сойдёт!

Вырезал корыто,
Прям, как в сказке!
Корыто не разбито -
Не всё же по указке…

Я ещё не старый,
Баба не старушка,
А свою квартирку
Назовём избушкой.

Рыбка золотая
Отдыхает пусть…
Про желанье царства
Помним наизусть!

Пусть будит на работу
Будильника звонок -
Будет нам и белка,
Будет и свисток!


Рецензии