Зимняя сказка

Снеговика мы все лепили,
Собрались дружно всей семьей.
Забаву эту не забыли.
Зима, сугробы, снег кругом.
Как самый старший, начал папа:
"Дочь, неси-ка ты лопату,
Будем в кучу снег сгребать,
Первый ком сейчас катать!
Где же варежки сухие?
Ведь ком второй почти готов,
Скорей, быстрей, а то застынет,
Мороз крепчает! Нос замерз!
Да, не забудьте про морковку,
Она уж очень здесь важна.
Внучек, неси -ка ты метёлку,
Нет без метлы снеговика!"
Какое сделали мы дело,
Красавец белый во дворе.
Довольны все, семья "горела"
За общим делом, в суете.
Как будто в детстве очутились,
Придумав сказку вновь себе,
Мы можем это чудо делать
Под Новый год, лишь в декабре!
Зима, сугробы, снег, мороз,
Знакомый двор, метла, лопата,
Ну где ж морковка? Нужен нос!
Скорее все сюда, ребята!
Снеговика мы все лепили......


Рецензии