Не твоя печаль

Не твоя беда, не твоя печаль –
Мне давным-давно ничего не жаль…
Скроет свет зари лунная вуаль –
По земле снега разнесёт февраль…

Всё длиннее ночь, всё белее снег.
А зима пройдёт – это не навек.
По весне метель остановит бег,
И пробьётся луч, и растает снег…

А  вчера узор на стекле пророс,
Ветер выл в трубе да трещал мороз...
Под вечерний сплин, не жалея слёз,
Помни об одном: было всё всерьёз.

Только на земле есть всему свой срок –
Для кого – упрёк, для кого – урок,
Каждый вздох и взгляд – впрок или не впрок…
Не познает свет, кто простить не смог…

Не твоя печаль, не твоя беда:
Было навсегда – стало никогда.
Вновь поёт пурга, сумерки беля…
Но звенит апрель в стуже февраля.

День за днём зима усмиряет гнев,
И всё реже вьюг горестный распев…
Ведь недолог срок колдовского сна –
Вышла на порог девочка Весна,

Глянула на лес – улеглась пурга,
По земле ручьём потекли снега…
И твоя печаль, и моя беда:
Было никогда – стало навсегда!
                17.03.2017г.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
хорошее стихотворение

Мельникова Лидия   17.03.2017 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось. Удачи. С теплом. Марина.

Марина Беляева   17.03.2017 20:50   Заявить о нарушении