Завещание, или енот в нотариальной конторе басня

Енот решил,- пора пришла.
Пришла пора прощания.
Решил, что сделать нужно
Скорее завещание.

«Пока с супругой мы в ладу,
В соку и плотном теле,
Пойду-ка я к нотариусу,
Решил он,- в самом деле?»

В конторе сей хозяйкою
Была одна сорока.
Не знал бедняга малый,
Что будет  с ней морока.
Она одна лишь знает
Всю мудрость процедуры.
Составить завещание,
Это вам ни «шуры-муры».

Зверья полна опушка.
И все вопят без толку.
Кого здесь только нету,-
И белки, лисы, волки.
«Ох, это завещание,
Действительно морока!
Пойду-ка я отселева,
Иначе раньше срока
Помру… Уж нет вам,  фигу, дудки!»
И вот живет енот тот наш, который год без скуки.

Мораль сей басни такова,
Коль нет на то причины,
Будь веселей, дружочек мой,
Не думай о кончине.
Ты сам с собой живи в ладу,
«Раз Бог со мной,- не пропаду!»
Желаю всем благой судьбы,
И в ней побольше толку,
Живущие в моем лесу
Все белки, лисы, волки.


Рецензии