Закружила танец вьюга

Закружила танец вьюга               
За окошком снегопад.               
Как мы будем друг без друга      
Вижу твой печальный взгляд.    

Словно тонкие гардины               
Чудеса, ах чудеса.               
Из снежинок чудные картины    
Вяжут быстро небеса.          

         Что за чудная погода               
         Крутит вьюга белый снег.            
         Вновь засыпало дорогу               
         И прохода снова нет.               

         Вяжет вьюга завитушки               
         Тянет белые хвосты.               
         Ёлок острые макушки               
         И шиповника кусты.               

Словно в сказочном вояже         
Предо мною встал сюжет.          
Будто сыпет пух лебяжий          
Кто-то белый свет.               
               
Ты стоишь в шикарной шубе       
В белом инее ресницы.               
Ярко пламенные губы               
Будут долго ещё сниться.            

15 Февраля (15:25) 2017.               


Рецензии