Просвещение

Влюбиться в то, чего среди вещей не сыщешь,
Увидеть искру на изгибах тьмы,
Взрастить на отрешённом пепелище
Благоговением цветущие холмы…
А после стать частицей откровения,
Свободным полыхающим огнём,
и в бесконечной лёгкости мгновенья
неспешно растворятся день за днём…


Рецензии