Подснежник

Еще лежит последний снег,
Зимы останки охраняя.
Весна замедлила свой бег
Перед рывком, не уступая.

Я из тепла войду в свой сад,
Где солнцем пройдены тропинки,
Зимы наследник, снегопад
Отдаст последние снежинки.

И встретит холод от земли,
Подснежник бедный угнетая,
Весна приствольные круги
Чуть теплым солнцем оголяет.

Цветы проснутся, лишь едва
Своей рукой их приголубишь,
И скажешь вечные слова,
Как ждал весну, и как ты любишь!


Рецензии
Погулял по Вашей страничке. Понравилось, что все стихи светлые, о любви...
У меня так не всегда получается - абстрагироваться от эпохи, даже написал об этом...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   17.03.2017 21:58     Заявить о нарушении