Серия... Книги Жизни. Страница...

Дождь....

Мне не нравится Дождь! Я теряю в нём Небо,
Я теряю в нём Звёзды и теряю себя.
И в его пелене Мир размыт в акварели,
И словно маленький остров под ногами Земля.

В безграничной картине горизонт, исчезая...,
Тонет словно во Мраке Океанских Глубин.
Наползая на Разум Одиночества Страхом,
Оставляя меня, с ним..., один на один!

И с Души вдруг слетает шелуха серых будней,
Их жестокость, банальность, спешка... и суета.
И всплывает наверх в Ней, что то очень большое,
Очень Древнее что то..., с названием... Я!

Почему то вдруг капли стали горько солёны,
Мир действительно стал... Океаном вокруг.
И таким Одиночеством Ветер вдруг дунул,
Что сорвав Акварели, обнажил Неба Круг.

А Душа зацепившись за Край Горизонта,
Потекла вдруг дождём, заполняя Весь Мир.
И сама стала Небом, над маленьким островом,
Прошептав очень тихо...: ТЫ ТЕПЕРЬ НЕ ОДИН!

Дождь и Ветер затихли, возвращая Жизнь краскам,
Возвращая Границы, так привычных картин.
И Кто то... просто огромный, очень нежно и ласково,
Землю взяв на ладони, прошептал...: ЗДРАВСТВУЙ МИР!

Мне не нравится Дождь! В нём теряется Небо,
В нём теряются Звёзды и Горизонты Земли.
Но... его Акварели, так изящно и тонко,
В нашу Жизнь возвращают... ЧУДО ЛЮБВИ!
 
17.03.2017.


Рецензии