Снегопад

За окном задумчиво и тихо
Падает на землю тёплый снег.
Шум машин исчез, замолкли крики,
Даже время приостановило бег.

Город притаился, наблюдая,
Завороженный волшебный снегопад.
Снег идёт... И сердце замирает
От того, как хлопья вниз летят.

Снег заправил белой простынёю
Городскую слякотную грязь,
Как художник лёгкою рукою
Вдруг шедевр написал для нас.

Стёр цвета из пестроты проспекта,
Тени обозначил угольком,
Белый цвет из всех оттенков спектра
Всё собой заполнил за окном.

А когда захватит ночь границы,
И польётся свет из фонарей,
Будет нежно-нежно снег искриться
Миллионом ласковых огней.
31.03.2016


Рецензии
Прекрасно! Именно так этой ночью и было! Я тоже обратила внимание, но написать так здоровско не смогла!)

Лидия Дунай   05.01.2018 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что дополнил ваше ощущение природной красоты )

Иванов Алекс   05.01.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.