Сэру Максу из Ехо М. Фрай

Мостовые залиты светом
Ярко-жёлтых шаров-фонарей,
Я же знаю, ты рядом где-то,
Подходи посмелей, не робей.
Я не грозный, просто усталый,
Может быть, не заметно ничуть,
Но глаза застилает алый,
Трудно сделать вдох и шагнуть.
Я присяду хоть на мгновенье?
Вот, теперь начинай свой допрос.
И откуда такое рвенье?
Ты до тайн всё равно не дорос.
Я хочу поскорей закончить,
Покимарить и сходить в душ,
Не торчать с тобой полночи,
У меня там не кормлен Куруш.
Да, я много чего умею,
А, точней, не могу ничего -
Скорчу рожу, слегка вспотею
И забуду себя самого.
Слухи? Правда- не правда? Знаешь,
Здесь нельзя доверять никому,
От этого не потеряешь...
Заглянем-ка лучше в "Луну".
Интересных людей там встретим,
Улизнуть предоставится шанс...
С Хурона подует ветер,
Не пытайся догнать меня,
Макс.


Рецензии