Ассоль

Корабли срываются с якорей,
Выцветают алые паруса...
Да, я — не  Ассоль, но и ты — не Грей.
Почему? Придумай причину сам.
Корабли качаются на волне,
Тычутся носами в гранитный пирс...
Не принцесса я на горошине,
Да и ты — отнюдь не прекрасный принц.
Корабли отыщут на берегу
След, что им оставит седой прибой.
Я с тобой из замка не убегу,
Ты за честь мою не сорвёшься в бой...
Я — не Дульсинея, и ты, увы,
Вовсе не решительный Дон Кихот...
Чайки над волнами взмывают ввысь —
Пусть же будет радостным их полёт.
Мы живём не в сказке, протри глаза!
Здесь не встретишь ты ни принцесс, ни фей;
Здесь поблекнут алые паруса
И к своей Ассоль не вернётся Грей.


Рецензии