Рожь июньская

Хмельная рожь! Бескрайнее кипенье!
Веселая безумица в цвету!
И вширь, и вдаль громкоголосо пенье,
Накрывшее дорожную версту.

Смешная рожь! Мальчишеский твой голос!
Я будущее знаю по себе -
Запылишься, наклонишь тонкий колос
Тихонечко седеющей судьбе.

-И пусть! и пусть! - махает рук сплетенье,
За крылья птиц хватая на лету.
Хмельная рожь! Отрадное кипенье!
Да жаль - мы все так временны в цвету.

1969


Рецензии