Как тихо на сердце, спокойно

Как тихо на сердце, спокойно         
Ковыльные дремлют поля.               
Засыпало снегом по пояс             
Деревня родная моя.               

Чуть солнышко землю пригрело         
Встречаю улыбки лиц.               
И сразу слышится пение               
На ветках весёлых птиц.               

Спускаюсь, где речка свободна   
Где нет ни кого лишь покой.               
Как радует душу природа               
И шепчется снег под ногой.               

Какое чудесное место               
Осина, родник бьёт ключом.               
Вот здесь и рождаются песни      
Которые сердцем поём.               

Весёлая речка уснула               
Давно поросла камышом.               
Ветку осины качнуло               
И полетел белый ком.               
               
Как чиста, светла природа            
Деревья в белом, дома.               
Февраль стоит за порогом            
И степь, словно скатерть бела.               

17 февраля (15:46) 2017.               


Рецензии