Храни себя, милая

//Анастасии А.

Храни себя, милая.
Нежно себя храни.
Храни для любимого,
Пылью себя ороси.
Укладывай пряди и дочь,
Молчи, если в спину втыкают нож.
И, запомни, у винных бокалов
Продолжение – бурная ночь.
Не сутулься, красиво неси на свет,
Улыбайся и смейся, пока не откажут скулы.
В мире точно найдется тебе человек,
Что укроет тебя от вьюги.
Храни себя, милая. Нежно себя храни.
Не в порочности дело, я не о том.
Только сердце – хрупкий твой дом,
Поэтому нежно его храни.
У него будет взгляд и походка, как папины,
Для него будут щи-борщи,
Недостаточно ль ты наплакала
Чтобы точно его найти?
И, когда будет лампа светить на кухне,
А года превратятся в дни,
Своей дочери слово в слово:
«Нежно себя храни».


Рецензии