Русь. 24. 2. 17г

     Духовный стих.
................................

Разливалася шумной песнею,
разгулялася непогодою,
серебрилася влагой вешнею
Русь великая да свободная!

Из веков седых поднималася,
прорастала в них крепким деревом;
силой грозною закалялася,
замыкалася югом-севером.

Головы своей не склонявшая,
не боялася злого ворога.
Под мечом кривым погибавшая
за покойствие, кое дорого!

Истекавшая кровью алою,
истязавшая тело белое,
ослабевшею стала, шалою,
не могучею да не смелую!..

Пресвятую Русь погубили мы,
потому как мы ея предали!
В градах каменных реют вороны.
Сотворили зло, да не ведали...


Рецензии