Молитва о Земле

Когда со свеч не снять больной нагар,
Когда и звук от птичьих крыльев резкий,
Ты молишься за хрупкий этот шар,
Неслышимо несущийся по леске.

Когда в одном лишь светлячке есть дар,
Чтоб осветить Кутузовский и Невский -
Такой хочу я свет на этот шар!..
За труд его. За всех кругов нарезку.

Когда пчела проснувшись пьёт нектар,
Когда внутри ребёнку мало места,
И думать ты не хочешь, что мир стар.
И молишься за неустанный шар.
Чтоб не с кем воевать и спорить не с кем.

Ведь круглая земля. Ведь нет углов!
И хватит тверди всем, чтоб опереться.
И сжалась так Земля у полюсов
За нас. За нас. Как мамочкино сердце. 


Рецензии
Когда б все счастливы и сыты были -
То множились с лихвой, Земля всех не прокормит!
Макиавелли хитрый то обосновал войной,
А Дарвин - Survival of the fittest.


Олег Торбин   07.11.2019 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.