Про Крыся Крысича

Жил да был ... скорей ложись...
В нашем доме Крысич Крысь.
Ночью он вставал... давай,
Глазки быстро закрывай...
Шел в прихожую тот Крысь...
На бочок перевернись....
Там в прихожей он все тапки,
Примерял себе на лапки:
Тапки папины - большие,
 Тапки мамины - меньшИе,
 И твои ему не очень...
Засыпай скорее, доча...
Подошли так по размеру,
Но, как кресло, так, к примеру:
Идеально, даже стильно,
И комфортно  и цивильно.
Ночью, часикам, так, к трем,
Крысич ходит с фонарем.
В колпаке он там и сям,
Сны скребет по  всем углам.
В тапки сложит сны и ждет,
Когда сон к тебе придет,
А чтоб сну не страшно было,
Фонарем всю ночь светил он...
Спишь? И я спать порулил,
Крысич - ты сегодня мил.
***
Ты увидишь продолжение сказочки во сне,
Утром, что приснилось ты расскажешь мне.
Интересно  сказочка нынче получилась,
Продолжение хочется, чтоб и мне приснилось.
 А когда проснемся мы, сны свои сравним,
Чья  же лучше сказка, что приснилась с ним:
Крысич в наших сказках вечером опять,
Будет нас укладывать с дочей дружно спать.


Рецензии